Los mejores programas de Canal Cocina

Los 22 minutos de Julius
/ 26 noviembre, 2019

Seguro que más de una vez te has sorprendido salivando ante un programa de Canal Cocina. Es culpa de tu cerebro, que, a partir de una imagen, puede hacer que ‘saborees’ algo que no has probado.

Es como si, de alguna manera, el cerebro reprodujera lo que va a pasar, cuando por fin degustes lo que ya has visto. Como si cogiera una cucharilla (la información acumulada en las neuronas) y lo probara antes por ti, dándote datos sobre el olor, la textura o el sabor. De ahí la fascinación —y la motivación a intentarlo por nuestra cuenta— que provoca el observar cómo cocina un chef experto.

Tiramisú de Andrea Dopico

Que se te haga la boca agua ante la pantalla tiene mucho que ver con la receta televisiva que propone Canal Cocina: mezclar diversión, aprendizaje, curiosidades e ideas prácticas, a partes iguales.

Tú decides si necesitas ser un cocinillas del día a día, si quieres triunfar en una cena con amigos o bordar un postre; entre otras muchas sugerencias que pueden encontrarse en su carta.

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La carta televisiva de Canal Cocina marida todo tipo de propuestas y sugiere un menú de lo más completo. Pero con un mismo hilo conductor: la pasión por la cocina y por un modo de hacer televisivo muy didáctico.

‘Cocinamos contigo’

Sergio Fernández es casi una leyenda de esta casa, Canal Cocina. Su mejor ingrediente, el humor. Un tipo campechano que conecta con su público, gracias a su vocación pedagógica (también es profesor en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid).

Lleva siete temporadas con su original propuesta en la que ciudadanos anónimos a pie de calle se convierten en profesionales de la cocina. Porque son sus ‘recetas estrella’ las que él elabora después, aportando su punto especial. Se trata de homenajear a esos ‘chefs’ que, aunque no regentan restaurantes, demuestran auténtica sabiduría culinaria.

‘Recetas por 5 euros’, con Diana Cabrera

Si lo tuyo es una economía de supervivencia, no tienes por qué subsistir a base de pasta. Es lo que propone Diana Cabrera con su espacio en Canal Cocina. Su secreto: saber sacarle todo el jugo a una materia prima muy económica, transformándola en platos muy ‘resultones’, como su Merluza gratinada con mahonesa de nueces. Y el presupuesto: 4×20; es decir, comen cuatro personas, por solo 20 euros. Con primero, segundo y postre.

Son muchos los cocineros de prestigio y con Estrellas Michelín que han pasado por este formato, ofreciendo las mejores ideas para una cocina barata, pero de calidad suprema. Por cierto: esta Navidad podrás verles reunidos y aportando sus mejores propuestas gastronómicas para las fiestas en los programas ‘Recetas por 5 euros Especial Navidad’.

‘Me voy a comer el mundo’

Recorrer el mundo con espíritu aventurero, curiosidad infinita y un paladar dispuesto a descubrir todo tipo de sabores. Es lo que hace la periodista Verónica Zumalacárregui desde hace tres temporadas en Canal Cocina.

Verónica aporta su bagaje de periodista trotamundos y una gran naturalidad. En su programa, visita lugares tan distantes (y diferentes, culinariamente) entre sí como Australia, Noruega o Buenos Aires para descubrirlos, vivirlos, a partir de su cultura gastronómica. Y del contenido de sus neveras.

‘Los 22 minutos de Julius’

Reconócelo: cuando eres un single y todo recae sobre ti, la pereza te puede a la hora de cocinar. Y acabas optando por la comida rápida. Precisamente, porque lo que quieres es inmediatez. Y preparar una comida o una cena a base de Corvina sobre crema de guisantes y jamón y Alcachofas del infierno parece harto complejo.

¿Y si te decimos que se pueden cocinar estos dos platos en menos de lo que tarda en llegar ese pedido a domicilio? Aunque para eso tendrás que desarrollar la destreza de Julius, un single muy hípster que elabora originales menús para uno en cada programa y en 22 minutos. Todo ello regado con su habitual simpatía.

‘La cocina fácil de Lorraine’

¿Tienes una cena en casa y quieres quedar como un Jordi Cruz? No es él quien dirige este programa, pero Lorraine Pascale sabe mucho de cómo sorprender a tus invitados y lucirse con un menú chulo.

¿Lo mejor? Que no necesitas tener los conocimientos del jurado de ‘Masterchef’. Lo que esta exmodelo ahora cocinera te propone son recetas sencillas (nada de esferificaciones), de todos los sabores, y para todas las ocasiones.

‘Abuelita Linda’

Verónica Zumalacárregui en Abuelita Linda

Los sábados y domingos son ideales para dedicarle un tiempo a la alimentación. Para currárselo un poco más: ir al mercado, comprar productos frescos y guisar, a la vieja usanza. Evocar recuerdos de la infancia, de la cocina de la abuela, con la magia de los fogones.

Lo mismo piensan en Canal Cocina, por eso los fines de semana entra en acción las yayas más entrañables: las abuelitas lindas.

El programa es otra aventura de Verónica Zumalacárregui, que viaja por distintos pueblos de México buscando a esas ‘abuelitas’ para que transmitan su sabiduría en la cocina. Las acompaña al mercado, charla con ellas y aprende a cocinar esos platillos tradicionales de cada lugar. Una delicia.

‘Dulces con Alma’

Si lo tuyo es el postre, este va a ser a partir de ahora tu programa favorito de Canal Cocina. La bloguera Alma Obregón, más conocida como “la reina de los cupcakes”, comparte algunas de sus recetas más espectaculares para estas magdalenas americanas.

Pero también te enseña a preparar todo tipo de filigranas reposteras con su toque de alma. Un master en postres, en toda regla: tartas, cookies, muffins, brownies, tartaletas, puddings, minibunds, triffles… y ya estás salivando.

Ya lo sabes: si quieres convertirte en todo un chef, solo tienes que sentarte en tu sofá, sintonizar Canal Cocina y tomar buena nota. ¡Que aproveche!

Fotos | Facebook/@canalcocina

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